Autorización sanitaria de alimentos seremi
- Restaurante
- Casino para empresa
- Cafetería y Fuentes de soda
- Food Truck
- Bodegas de Alimentos
- Minimarket
- Comida al Paso
RESTAURANTE
La autorización sanitaria para locales de alimentos como restaurantes, es un documento que permite el funcionamiento de todas las instalaciones que producen, elaboran, preservan, envasan, almacenan, distribuyen y/o expenden alimentos o aditivos alimentarios. Este documento es emitido por La Secretaría Regional Ministerial (SEREMI) de salud, quien se encarga de fiscalizar el cumplimiento de la legislación, realizando inspecciones al establecimiento en los días posteriores al ingreso de la solicitud.
Casino para empresa
Tramitamos los permisos sanitarios exigidos por Ley para los casinos de empresas, gestionamos por usted ante el Seremi de Salud Región Metropolitana. Le brindamos la asesoría pertinente, para que implemente todas las condiciones sanitarias en cuanto a los procesos que se llevarán a cabo en un determinado recinto, con la finalidad de proteger la salud y nutrición de las personas que allí concurran.
CAFETERÍA Y FUENTES DE SODAS
Si desea emprender en el mundo de la gastronomía con una cafetería, fuente de soda o un local de comida para llevar, debes saber que uno de los requisitos legales que necesitarás es la autorización sanitaria emitida por el SEREMI (Secretaría Regional Ministerial), documento que le permitirá el correcto funcionamiento legal del local.
FOOD TRUCK
Si tu emprendimiento tiene que ver con un food trucks debes contar con la Resolución Sanitaria que exige la SEREMI de salud, ya que este permiso valida que se está trabajando bajo las condiciones mínimas de inocuidad, en cuanto a la preparación y venta de alimentos en un carro de comida.
BODEGAS DE ALIMENTOS
Se refiere a los recintos destinados en forma exclusiva a almacenar alimentos. Un establecimiento autorizado como elaboradora de algún producto incluye las bodegas de almacenaje, razón por la cual no requerirá de una autorización expresa. Solo si la bodega para almacenar producto de la misma empresa está ubicada en una dirección distinta, se requiere una autorización adicional.
MINIMARKET
Son los establecimientos en los que se expenden diferentes tipos de alimentos que requieren y no requieren refrigeración, donde se incluye los alimentos congelados. Todos los alimentos elaborados que se expenden en este tipo de locales deben provenir de fábricas autorizadas. De igual manera, deben contar con una Resolución Sanitaria que exige la SEREMI de salud.
COMIDA AL PASO
Se refiere a los establecimientos donde se puede consumir alimentos que se elaboran y se expenden para su consumo al paso en una barra. Se diferencia del Local de Elaboración con Consumo en el sentido que este no requiere de servicios higiénicos para el público. Es por ello que deben consumir sus alimentos en la barra y no permanecer un tiempo muy prolongado en el local.