Autorización sanitaria de alimentos seremi

Toda instalación, ampliación o traslado de establecimientos donde se elaboren alimentos, se debe solicitar a la SEREMI de Salud Regional una autorización sanitaria de alimentos que compruebe que se han implementado todas las medidas comprometidas para evitar riesgos y molestias hacia los trabajadores y comunidad. El Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) establece las condiciones sanitarias a que deberá ceñirse la producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para uso humano, con el objeto de proteger la salud y nutrición de la población y garantizar el suministro de alimentos sanos e inocuos.

RESTAURANTE

La autorización sanitaria para locales de alimentos como restaurantes, es un documento que permite el funcionamiento de todas las instalaciones que producen, elaboran, preservan, envasan, almacenan, distribuyen y/o expenden alimentos o aditivos alimentarios. Este documento es emitido por La Secretaría Regional Ministerial (SEREMI) de salud, quien se encarga de fiscalizar el cumplimiento de la legislación, realizando inspecciones al establecimiento en los días posteriores al ingreso de la solicitud.

Casino para empresa

Tramitamos los permisos sanitarios exigidos por Ley para los casinos de empresas, gestionamos por usted ante el Seremi de Salud Región Metropolitana. Le brindamos la asesoría pertinente, para que implemente todas las condiciones sanitarias en cuanto a los procesos que se llevarán a cabo en un determinado recinto, con la finalidad de proteger la salud y nutrición de las personas que allí concurran.

CAFETERÍA Y FUENTES DE SODAS

Si desea emprender en el mundo de la gastronomía con una cafetería, fuente de soda o un local de comida para llevar, debes saber que uno de los requisitos legales que necesitarás es la autorización sanitaria emitida por el SEREMI (Secretaría Regional Ministerial), documento que le permitirá el correcto funcionamiento legal del local.

FOOD TRUCK

Si tu emprendimiento tiene que ver con un food trucks debes contar con la Resolución Sanitaria que exige la SEREMI de salud, ya que este permiso valida que se está trabajando bajo las condiciones mínimas de inocuidad, en cuanto a la preparación y venta de alimentos en un carro de comida.

BODEGAS DE ALIMENTOS

Se refiere a los recintos destinados en forma exclusiva a almacenar alimentos. Un establecimiento autorizado como elaboradora de algún producto incluye las bodegas de almacenaje, razón por la cual no requerirá de una autorización expresa. Solo si la bodega para almacenar producto de la misma empresa está ubicada en una dirección distinta, se requiere una autorización adicional.

MINIMARKET

Son los establecimientos en los que se expenden diferentes tipos de alimentos que requieren y no requieren refrigeración, donde se incluye los alimentos congelados. Todos los alimentos elaborados que se expenden en este tipo de locales deben provenir de fábricas autorizadas. De igual manera, deben contar con una Resolución Sanitaria que exige la SEREMI de salud.

COMIDA AL PASO

Se refiere a los establecimientos donde se puede consumir alimentos que se elaboran y se expenden para su consumo al paso en una barra. Se diferencia del Local de Elaboración con Consumo en el sentido que este no requiere de servicios higiénicos para el público. Es por ello que deben consumir sus alimentos en la barra y no permanecer un tiempo muy prolongado en el local.

Contamos con profesionales altamente calificados por lo que nuestros servicios son 100% recomendados y confiables, somos expertos en facilitar la gestión de estos procesos de manera rápida y segura, satisfaciendo y adaptándonos a las necesidades de nuestros clientes. Asesorías Gumucio trabaja desde hace 15 años en este campo profesional obteniendo resultados extraordinarios, actualmente contamos con una cartera de cliente reconocidos en la región metropolitana y sus adyacencias.